RGPD

La CNIL c’est quoi ?

Plus connue sous le sigle CNIL, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés est une autorité administrative indépendante qui a pour vocation de veiller au respect de la vie privée ainsi que des données à caractère personnel. On se…

Lire la suite

Que change le RGPD pour l’entreprise ?

Appliquée depuis le mois de Mai 2018, la RGPD  ou « Règlement Général sur la Protection des Données » est une règlementation  qui encadre le traitement et la circulation des données à caractère personnel sur le tout territoire Européen. En effet, l’entreprise…

Lire la suite

Que change le RGPD pour l’internaute ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est un cadre commun pour les pays membres de l’Union Européenne concernant le traitement et la circulation des données à caractère personnel. Il s’applique à toutes les entités publiques et privées…

Lire la suite

Conformité RGPD : comment recueillir le consentement des personnes ?

Face à la multiplication des failles de sécurité informatique, il est plus que nécessaire de protéger ses données personnelles. Pour que cette protection soit effective, on a même instauré une loi en la matière : le RGPD. De quoi s’agit-il…

Lire la suite

Conformité RGPD : comment informer les personnes et assurer la transparence ?

Le Règlement général sur la protection des données est un dispositif qui offre une protection de données personnelles des personnes physiques. Les entreprises dans le domaine du traitement de données, qu’elle soit responsable de traitement ou sous traitant sont tenues de se conformer à…

Lire la suite

Donnée personnelle, traitement de données, RGPD, de quoi s’agit-il ?

Le traitement des données personnelles est une opération qui s’est au fil des années accentué, surtout avec l’évolution de la technologie. Indispensable pour bon nombre d’entreprises pour des raisons techniques et économiques, la collecte, la modification ou l’utilisation de ces…

Lire la suite